Para aqueles que não sabem fazer uma punheta:
Punheta para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado (NÃO ESQUECER DE COLOCAR DE MOLHO)
ou em alternativa 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco
3 cebolas grandes bem picadas
azeite ( de preferência extra-virgem)
pimenta q.b. (para quem não sabe q.b. significa quanto baste)
noz moscada q.b.
vinagre q.b.
Salada de agrião
150g de azeitonas verdes (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO:
Deitar o bacalhau desfiado dessalgado (cru) em uma travessa. Com um pano limpo, envolver o bacalhau e fazer movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.
Picar bem as cebolas. Misturar com o bacalhau desfiado, com movimentos fortes dos punhos e colocar uma pitada de pimenta e de noz moscada. Regar com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre. Servir frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.
É simples.
Agora já podes fazer uma para ti e para os teus amigos.
Sem comentários:
Enviar um comentário