sexta-feira, 13 de junho de 2008

Punheta de Bacalhau


Para aqueles que não sabem fazer uma punheta:


Punheta para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado (NÃO ESQUECER DE COLOCAR DE MOLHO)
ou em alternativa 50
0g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco

3 cebolas
grandes bem picadas
azeite ( de preferência extra-virgem)
pimenta q.b. (para quem não sabe q.b. significa quanto baste)
noz moscada q.b.
vinagre q.b.
Salada de
agrião
150g de
azeitonas verdes (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO:

Deitar o bacalhau desfiado dessalgado (cru) em uma travessa. Com um pano limpo, envolver o bacalhau e fazer movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.
Picar bem as
cebolas. Misturar com o bacalhau desfiado, com movimentos fortes dos punhos e colocar uma pitada de pimenta e de noz moscada. Regar com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre. Servir frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.

É simples.

Agora já podes fazer uma para ti e para os teus amigos.


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